Flinger

Vie privée

Introduction

Nous nous engageons à protéger la vie privée des utilisateurs de nos services.

Cette politique s'applique lorsque nous agissons en tant que responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs de nos services ; en d'autres termes, lorsque nous déterminons les objectifs et les moyens du traitement de ces données personnelles.

Votre utilisation de notre service manifeste votre consentement à la transmission des données personnelles spécifiées dans cette politique.

Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous pouvons traiter les informations incluses dans votre profil personnel sur notre service ("données de profil"). Les données de profil peuvent inclure votre nom, votre âge, les informations que vous nous autorisez à collecter à partir de vos profils sociaux, votre adresse électronique et votre photo de profil. Nous pouvons utiliser Facebook Login pour l'authentification et la création de nouveaux profils d'utilisateurs pour notre service. Lors de la création d'un profil via la connexion Facebook, nous vous demanderons d'accéder à votre prénom, votre nom de famille, votre sexe, votre âge, votre adresse électronique, votre lieu, votre fuseau horaire et vos photos, afin d'offrir une expérience d'enregistrement transparente. Nous ne cherchons pas à obtenir ou à exiger l'accès à d'autres de vos données personnelles stockées sur la plateforme Facebook en dehors de ces éléments de données. La politique de Facebook en matière de données et de confidentialité est accessible ici https://www.facebook.com/about/privacy . Les données de profil peuvent être traitées dans le but de permettre et de contrôler votre utilisation de notre service.

Nous pouvons traiter des données concernant votre utilisation de notre service ("données d'utilisation"). Les données d'utilisation peuvent inclure votre adresse IP, votre emplacement géographique (limité au pays et à l'État), le type et la version du navigateur, le système d'exploitation, la source de référence, la durée de la visite, les pages consultées et les chemins de navigation du site web, ainsi que des informations sur le moment, la fréquence et le modèle d'utilisation de votre service. La source des données d'utilisation est notre système de suivi analytique. Ces données d'utilisation peuvent être traitées à des fins d'analyse de l'utilisation de notre service. La base juridique de ce traitement est votre consentement sous forme d'utilisation de notre service, comme indiqué à la section 1, et nos intérêts légitimes, à savoir le suivi et l'amélioration de notre service.

Nous pouvons traiter les informations contenues dans toute demande que vous nous soumettez concernant des biens et/ou des services ("données de la demande"). Les données de la demande peuvent être traitées dans le but de vous offrir, de commercialiser et de vendre des biens et/ou des services pertinents.

Nous pouvons traiter des informations relatives à nos relations avec les clients, y compris les coordonnées des clients ("données relatives aux relations avec les clients"). Les données relatives à la relation client peuvent inclure votre nom, vos coordonnées et les informations contenues dans les communications entre vous et nous. La source des données relatives à la relation client est vous. Les données relatives à la relation client peuvent être traitées dans le but de gérer nos relations avec les clients, de communiquer avec eux, de conserver des traces de ces communications et de promouvoir nos produits et services auprès des clients. Nous avons besoin de ce type de données pour la bonne gestion de nos relations avec les clients.

Nous pouvons traiter les informations que vous nous fournissez afin de vous abonner à nos notifications et/ou bulletins d'information par courrier électronique ("données de notification"). Les données de notification peuvent être traitées dans le but de vous envoyer les notifications et/ou bulletins d'information pertinents.

Nous pouvons traiter les informations contenues dans ou relatives à toute communication que vous nous envoyez ("données de correspondance"). Les données de correspondance peuvent inclure le contenu de la communication et les métadonnées associées à la communication. Notre service peut générer les métadonnées associées aux communications effectuées à l'aide des formulaires de contact du service. Les données de correspondance peuvent être traitées à des fins de communication avec vous et de tenue d'archives. Nous avons besoin de ce type de données pour la bonne administration de notre service et la communication avec les utilisateurs.

Nous pouvons traiter des informations sur votre application client (navigateur web ou application mobile) et son environnement (système d'exploitation et matériel) utilisés pour accéder à notre service ("données client"). Les données client peuvent inclure votre adresse IP, le type et la version du navigateur, les capacités du navigateur, le type et la version du système d'exploitation, la configuration matérielle, le code imei/esn, le fabricant de l'appareil, le numéro de série et le nom du modèle. Nous avons besoin de ce type de données pour la bonne administration de notre service.

Nous pouvons traiter les informations que vous envoyez dans des messages texte par le biais de notre service ("données de message"). Les données relatives aux messages peuvent être traitées dans le but de permettre ce transfert et d'administrer notre service. Nous avons besoin de ce type de données pour la bonne administration de notre service, le suivi et l'amélioration de notre service.

Nous pouvons traiter des informations sur votre communication avec d'autres utilisateurs de notre service ("données de communication"). Les données de communication peuvent inclure des données relatives aux clients et à l'utilisation des deux côtés, l'heure et la date de la communication et sa durée. Nous avons besoin de ce type de données pour la bonne administration de notre service, le suivi et l'amélioration de notre service.

Nous pouvons traiter les informations relatives à votre interdiction ("données d'interdiction") dans le cas où vous avez été interdit en raison d'un comportement inapproprié. Les données de bannissement peuvent inclure différents éléments de données d'utilisation et de données client nécessaires pour empêcher l'utilisateur d'utiliser notre service pendant une période déterminée, mais aussi une image de la trame vidéo obtenue à partir de la source vidéo d'un utilisateur. Cette image peut être collectée en même temps qu'une plainte d'un autre utilisateur (interlocuteur) ou lorsqu'un comportement inapproprié est détecté par notre système sur la base de facteurs comportementaux (fréquence à laquelle les interlocuteurs rompent la connexion, durée moyenne de la connexion, etc. chat sessions, modèles de messages douteux, etc.) Nous avons besoin de ce type de données pour la bonne administration de notre service.

Nous pouvons traiter les informations relatives aux plaintes ("données relatives aux plaintes") si un autre utilisateur de notre service se plaint de vous. Les données de plainte peuvent comprendre une image de la trame vidéo obtenue à partir de votre source vidéo. Nous avons besoin de ce type de données pour la bonne administration de notre service.

Nous pouvons traiter les informations relatives aux transactions, y compris les achats de biens et de services, que vous effectuez avec nous et/ou par le biais de notre service ("données de transaction"). Les données de transaction peuvent inclure vos coordonnées, les détails de votre carte et les détails de la transaction. Les données relatives aux transactions peuvent être traitées dans le but de fournir les biens et services achetés et de conserver des enregistrements appropriés de ces transactions. Nous avons besoin de ce type de données pour la bonne administration de notre service.

Comme de nombreux opérateurs de sites, nous pouvons traiter les informations que votre navigateur envoie lorsque vous visitez notre site ("données du journal"). Ces données peuvent inclure votre adresse IP, le type et la version de votre navigateur, les pages de notre site que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et d'autres statistiques. Les données du journal recueillies ne comprennent pas d'informations permettant d'identifier les personnes. Nous avons besoin de ce type de données pour la bonne administration de notre service, l'analyse statistique et la compréhension du comportement des utilisateurs.

Nous pouvons traiter toutes vos données à caractère personnel identifiées dans la présente politique lorsque cela est nécessaire pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, que ce soit dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure administrative ou extrajudiciaire. Nous avons besoin de ce type de données pour protéger et faire valoir nos droits légaux, vos droits légaux et les droits légaux d'autrui.

Nous pouvons traiter toutes vos données personnelles identifiées dans cette politique lorsque cela est nécessaire pour obtenir ou maintenir une couverture d'assurance, gérer les risques ou obtenir des conseils professionnels. Nous avons besoin de ce type de données pour protéger correctement notre entreprise contre les risques.

Outre les finalités spécifiques pour lesquelles nous pouvons traiter vos données à caractère personnel énoncées dans la présente section 2, nous pouvons également traiter certaines de vos données à caractère personnel lorsque ce traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, ou pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique.

Veuillez ne pas nous fournir les données personnelles d'une autre personne, à moins que nous vous invitions à le faire.

Fournir vos données personnelles à d'autres personnes

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à nos assureurs et/ou à nos conseillers professionnels dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour obtenir ou maintenir une couverture d'assurance, gérer les risques, obtenir des conseils professionnels, ou l'établissement, l'exercice ou la défense de revendications légales, que ce soit dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure administrative ou extrajudiciaire.

Les transactions financières liées à notre service peuvent être traitées par nos prestataires de services de paiement, Segpay, Stripe, PayPal, Apple, Google, Interkassa, SecurionPay, SMSBILL, VK. Nous ne partagerons les données de transaction avec nos fournisseurs de services de paiement que dans la mesure nécessaire au traitement de vos paiements, au remboursement de ces paiements et au traitement des plaintes et des questions relatives à ces paiements et remboursements.

Outre les divulgations spécifiques de données à caractère personnel énoncées dans la présente section 3, nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel lorsque cette divulgation est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, ou afin de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique. Nous pouvons également divulguer vos données à caractère personnel lorsque cette divulgation est nécessaire pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, que ce soit dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure administrative ou extrajudiciaire.

Notre service peut exiger qu'une connexion directe soit établie entre votre ordinateur et celui de l'autre utilisateur. Pour ce faire, il est nécessaire de mettre votre adresse IP à la disposition de l'ordinateur de l'autre utilisateur, bien qu'elle ne lui soit pas indiquée par l'interface du service. Il s'agit d'un élément nécessaire au fonctionnement de tout système peer-to-peer.

Transferts internationaux de vos données personnelles

Les installations d'hébergement de notre service sont situées en Allemagne et aux États-Unis.

Les utilisateurs de notre service sont situés dans plusieurs pays, y compris dans l'Espace économique européen. Nous avons mis au point des pratiques en matière de données conçues pour garantir une protection appropriée des informations, mais nous vous demandons de prendre connaissance des lois sur la confidentialité et la protection des données en vigueur dans la juridiction dans laquelle vous résidez. Sauf indication contraire dans la présente politique, vous reconnaissez que la responsabilité ultime des informations que vous choisissez de partager vous incombe.

Vous reconnaissez que les données personnelles que vous soumettez pour publication par le biais de notre service peuvent être disponibles, via Internet, dans le monde entier. Nous ne pouvons pas empêcher l'utilisation (ou la mauvaise utilisation) de ces données personnelles par d'autres.

Conservation et suppression des données personnelles

Les données personnelles que nous traitons pour une ou plusieurs finalités ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour cette ou ces finalités.

Nous conserverons les données de votre profil aussi longtemps que votre compte sera actif et que nous n'aurons pas été informés du contraire, ou aussi longtemps que nous le jugerons nécessaire aux fins décrites dans la présente politique.

Nous ne conservons pas les données complètes de vos messages (journal des messages). Nous ne stockons aucun message sortant ou entrant, et ces données ne peuvent être récupérées ou restaurées. Nous conserverons des messages spécifiques dans les données de bannissement pour les bannissements liés à un comportement inapproprié dans le chat texte et/ou vidéo.

Nous conserverons vos données de bannissement aussi longtemps que cela sera nécessaire pour maintenir techniquement le bannissement pendant une période déterminée. Nous ne conserverons pas l'image de l'utilisateur après l'expiration de l'interdiction, mais nous conserverons un enregistrement concernant cette interdiction spécifique.

Nous ne conservons pas vos données de communication. Nous ne stockons aucune information relative à la personne avec laquelle vous avez communiqué et au moment où vous l'avez fait, et ces informations ne peuvent pas être récupérées ou restaurées.

Nonobstant les autres dispositions de la présente section 5, nous pouvons conserver vos données à caractère personnel lorsque cette conservation est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, ou pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique.

Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous utilisons des mesures techniques et physiques appropriées pour protéger les données personnelles de nos utilisateurs contre la perte, la destruction, la modification, l'accès non autorisé, la divulgation ou toute autre forme de traitement illégal.

Nous utilisons des moyens modernes de protection des données personnelles de tous les utilisateurs, conformément à l'état actuel du secteur. Cela comprend, par exemple, des pare-feu, une protection par mot de passe et d'autres contrôles d'accès et d'authentification.

Nous utilisons un logiciel de serveur sécurisé (SSL) pour crypter les données des utilisateurs avant qu'elles ne nous soient envoyées, et notre base de données est hébergée dans un centre de données sécurisé.

Seul le personnel autorisé a accès aux données des utilisateurs.

Toutefois, aucune méthode de transmission sur Internet, ni aucune méthode de stockage électronique, n'est 100% sûre. Nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez ou que vous stockez sur notre service, et vous le faites à vos propres risques. Nous ne pouvons pas non plus garantir que ces informations ne pourront pas être consultées, divulguées, modifiées ou détruites par une violation de l'une de nos mesures de protection physiques, techniques ou de gestion. Si vous pensez que vos données personnelles ont été compromises, veuillez nous contacter comme indiqué ci-dessous.

Droits à la vie privée en Californie

Si vous êtes un résident de Californie, la loi californienne peut vous donner des droits supplémentaires concernant notre utilisation de vos données personnelles. Pour en savoir plus sur vos droits en matière de protection de la vie privée en Californie, consultez l'avis de confidentialité pour les résidents de Californie.

La loi californienne "Shine the Light" (section 1798.83 du code civil) permet à nos utilisateurs qui sont des résidents californiens de demander certaines informations concernant notre divulgation de données personnelles à des tiers à des fins de marketing direct. Pour faire cette demande, veuillez envoyer un courriel à [email protected]

En outre, si vous êtes un résident de Californie et que vous souhaitez refuser la divulgation de vos données personnelles à un tiers à des fins de marketing direct, veuillez envoyer un e-mail à [email protected] Si vous décidez de ne pas autoriser le partage de vos données personnelles, vous pouvez toujours recevoir des offres sélectionnées directement de notre part, conformément à la loi californienne.

Droits à la vie privée au Nevada

Les résidents du Nevada qui souhaitent exercer leur droit de refus de vente en vertu du chapitre 603A des Nevada Revised Statutes peuvent soumettre une demande à l'adresse suivante : [email protected] Cependant, sachez que nous ne vendons pas actuellement de données qui déclenchent les exigences de cette loi en matière d'opt-out.

Droits à la vie privée au Canada

Nous nous conformons aux lois et règlements fédéraux et provinciaux canadiens en matière de protection de la vie privée, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Nous n'utiliserons vos informations personnelles qu'aux fins prévues et détaillées dans la présente politique, sauf si nous avons obtenu votre consentement pour les utiliser à d'autres fins.

Les résidents du Canada sont informés que les données personnelles qu'ils nous fournissent sont stockées dans nos bases de données à l'extérieur du Canada et peuvent faire l'objet d'une divulgation à des organismes d'application de la loi ou à des organismes gouvernementaux autorisés en réponse à une demande légitime en vertu des lois de ce pays.

Vous pouvez retirer votre consentement à la collecte, l'utilisation ou la divulgation de nos données personnelles, sous réserve de restrictions légales et contractuelles.

Vous avez le droit de vous plaindre de nos pratiques en matière de traitement des données personnelles.

Si vous devez nous contacter au sujet de vos données personnelles ou si vous pensez que nous avons violé vos droits à la vie privée, veuillez nous contacter à l'adresse [email protected] Vous pouvez consulter le site www.priv.gc.ca pour plus d'informations sur vos droits en matière de protection de la vie privée.

Droits à la vie privée EEE/Royaume-Uni

Si vous résidez dans l'EEE ou au Royaume-Uni, dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles :

 

  • Demander l'accès à vos données personnelles.
  • Demander la correction de vos données personnelles.
  • Demander l'effacement de vos données personnelles.
  • S'opposer au traitement de vos données personnelles.
  • Demander la restriction du traitement de vos données personnelles.
  • Demander le transfert de vos données personnelles.
  • Droit de retirer le consentement.

 

Vous avez également le droit de nous demander de ne pas continuer à traiter vos données personnelles à des fins de marketing.

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter à l'adresse [email protected]

La vie privée en ligne des enfants

La protection de la vie privée des jeunes enfants est particulièrement importante. Notre service n'est pas destiné aux enfants ou aux mineurs de moins de 18 ans. Nous ne collectons pas sciemment les données des enfants de moins de 18 ans et ne souhaitons pas le faire.

En utilisant notre service, vous déclarez que vous êtes âgé d'au moins 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, veuillez ne pas utiliser ou accéder à notre service à tout moment et de quelque manière que ce soit. Si nous apprenons que des informations personnelles d'utilisateurs âgés de moins de 18 ans ont été collectées, nous désactiverons votre profil et prendrons des mesures raisonnables pour supprimer rapidement ces données de nos dossiers.

Si vous avez connaissance de données que nous avons recueillies auprès d'enfants de moins de 18 ans, veuillez nous contacter comme indiqué ci-dessous.

A propos des cookies

Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) qui est envoyé par un serveur web à un navigateur web et qui est stocké par ce dernier. L'identifiant est ensuite renvoyé au serveur chaque fois que le navigateur demande une page au serveur.

Les cookies peuvent être des cookies "persistants" ou des cookies "de session" : un cookie persistant sera stocké par un navigateur web et restera valide jusqu'à la date d'expiration fixée, à moins que l'utilisateur ne le supprime avant cette date ; un cookie de session, en revanche, expirera à la fin de la session de l'utilisateur, lorsque le navigateur web sera fermé.

Les cookies ne contiennent généralement pas d'informations permettant d'identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues à partir de ceux-ci.

Cookies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes :

(a) authentification - nous utilisons des cookies pour vous identifier lorsque vous visitez notre site web et lorsque vous naviguez sur notre site web ;
(b) analyse - nous utilisons des cookies pour nous aider à analyser l'utilisation et les performances de notre site web et de nos services ;

Cookies utilisés par nos prestataires de services

Nos prestataires de services utilisent des cookies et ces cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site Web. Google Analytics collecte des informations sur l'utilisation du site Internet au moyen de cookies. Les informations recueillies concernant notre site Web sont utilisées pour créer des rapports sur l'utilisation de notre site Web. Les règles de confidentialité de Google sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.google.com/policies/privacy/ .

Nous utilisons le widget "Like Button" de Facebook pour partager les informations relatives à notre service sur Facebook. Lorsque vous visitez notre site web contenant un tel widget, votre navigateur établit un lien direct avec les serveurs exploités par Facebook ; en conséquence, le contenu du widget est transféré à votre navigateur et intégré au site web affiché. Si vous visitez notre site web alors que vous êtes connecté à votre compte utilisateur Facebook, les informations concernant votre visite seront transférées à Facebook. Facebook peut attribuer votre visite sur notre site web à votre compte utilisateur. Les informations résultant de l'interaction avec le widget Facebook (par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" de Facebook ou en laissant un commentaire) sont directement transférées et stockées par Facebook. Pour éviter cela, vous devez vous déconnecter de votre compte Facebook avant de visiter notre site web. Veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Facebook (https://www.facebook.com/privacy/explanation) pour plus d'informations sur : l'objectif et la portée de la collecte de données et de l'analyse des données effectuée par Facebook, vos droits, la manière de modifier les paramètres et la manière de protéger votre vie privée.

Nous utilisons le widget Twitter Tweet Button pour partager les informations sur notre service sur Twitter. Twitter utilise des cookies à des fins décrites sur https://help.twitter.com/ru/rules-and-policies/twitter-cookies . Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du fournisseur Twitter à l'adresse https://twitter.com/ru/privacy.

Gestion des cookies

La plupart des navigateurs vous permettent de refuser d'accepter les cookies et de les supprimer. Les méthodes pour ce faire varient d'un navigateur à l'autre, et d'une version à l'autre.

Le blocage de tous les cookies aura un impact négatif sur la convivialité de nombreux sites web.

Si vous bloquez les cookies, vous ne serez pas en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

URLs externes

Nous nous réservons le droit de placer des liens externes vers des sites web et des produits tiers dans l'ensemble de notre service.

Nous nous efforçons de toujours fournir des liens et des URL vers des sites web respectés, mais nous n'acceptons aucune responsabilité quant au contenu, à la sécurité ou aux actions entreprises sur ces sites.

Lorsque vous naviguez sur le site d'un tiers, les données personnelles que vous fournissez sont gérées exclusivement par la politique de confidentialité de ce site particulier et nous n'assumons aucune responsabilité quant aux données que vous décidez de fournir.

Mécanismes "Do Not Track

Votre navigateur peut émettre un signal "Do-Not-Track ("DNT")", ou un mécanisme similaire permettant d'exercer des choix concernant la collecte d'informations sur vos activités en ligne. La technologie étant en constante évolution, nous ne pouvons garantir que nous respecterons les signaux DNT ou les mécanismes similaires à l'heure actuelle.

Amendements

Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps à autre en publiant une nouvelle version sur notre site web.
Vous devriez consulter cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes satisfait de toute modification de cette politique.

Contact

Si vous avez des questions sur cette politique, veuillez nous contacter à l'adresse [email protected]